На преподавательском форуме обсуждается возможность создания “чистых сайтов” со скретч-программами. Уж не знаю, добрались ли создатели программ со “взрослым содержанием” до Скретча (я по крайней мере подобного не видел), но было бы весьма прискорбно, если бы подобное завелось в Скретче. 

Но главная проблема существующего коммьюнити, на мой взгляд,  заключается в том, что основной поставщик контента – дети. А качество реализации их программ зачастую желает   лучшего.

Именно поэтому, например, многие мои коллеги никак не могут понять перспективность Скретча. Они видят сотни и сотни беспомощных проектов, и экстраполируют это на всю программу.

Предложения, которыми делится natalie, состоят в том, чтобы сделать разные аккаунты с совершенно различным содержанием – отдельно для детей, отдельно для преподавателей и т. д. Во многом это спасет положение.

И все же проблема с *** содержанием останется. Единственный способ борьбы с ней – следить за порядком совместно. Насколько это возможно сделать в некоммерческой социальной  сети – покажет время.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
#1

Попробовал ввести простой запрос по ключевому слову sex среди скретч-проектов.
Есть, есть конечно, любители клубнички, рассылающие всякую дрянь. Но – к чести администрации сайта все подобные проекты на момент просмотра были уже удалены, и заменены “заглушками” с котиком, предупреждающим, что нарушать “Ниизя!”

Прохожий, февраля 11, 2008 - 10:24
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.