“Детский сад. Управление”

14 Февраль 2010

Содержание №2, январь 2010

написано в рубрике: Новости — Метки: — dsupr @ 14:30

Представляем новую книгу «ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И САМОРАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШЕСТИ ЛЕТ», её автор - Николай Николаевич Поддьяков, академик РАО, в 1984-1991 годах директор НИИ Дошкольного воспитания АПН СССР.

Об основном противоречии развивающейся психики ребёнка.

Дальние горизонты детского развития рождаются из противоречий развития и саморазвития ребёнка, из противоречий двух форм потребностей в новых знаниях и впечатлениях

Пять принципов Н.Н.Поддьякова для построения программ воспитания и обучения в детском саду.

Об академике Н.Н.Поддьякове и его новой книге. Андрей Русаков, редактор газеты «Детский сад со всех сторон».

Новая система оплаты труда и её последствия. Анатолий Вифлиемский, директор Центра экономики образования, доктор экономических наук, г. Нижний Новгород. По материалам журнала «Народное образование».

Об управлении качеством образования. Елена Анатольевна Агалакова, преподаватель Омского государственного педагогического университета.

Приближения к словам. Б. Формулы понимания и удивления из «Словарей» Александра Круглова.


Как для врача, так и для воспитателя самое важное – узнать природу человека вообще и в частности, чтобы верно служить её свойствам, особенностям и стремлениям.
Можно противиться её велениям, пересекать её стремления; можно приказать им исчезнуть, но всё это бесполезно. Они будут продолжать своё существование, подавленные, всегда прорываться и лишь на служении им могут быть достигнуты успешные результаты.
Не против природы, но заодно с ней, при помощи заключённых в ней сил, может врач исцелить болезнь, т.е. он может устранить препятствия, очистить дорогу здоровым, укрепляющим, восстанавливающим силам и поддержать их; но без них он бессилен.
Всякое искусство может достигнуть чего-либо лишь при содействии природы; оно не достигает ничего, идя против неё. Все достижения техники, вызывающие удивление, так блестящи только благодаря тому, что их творцы умеют использовать силы природы. Человек не велик в борьбе с природой, она смеётся над его фантазиями, его созданиями; он велик только вместе с ней.

Адольф Дистервег

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Работает на WordPress