Как выбрать курсы английского языка

Английский язык — обязательный «атрибут» современного менеджера, референта, технического специалиста, финансиста, секретаря. «Хочешь работать и хорошо зарабатывать — выучи английский язык!» — диктует рынок труда, и мы, подчинившись, идем выбирать курсы для себя и для своих детей — чтобы предвосхитить их успешную карьеру.

Базовой подготовки хватит, чтобы путешествовать с туристическими целями, но ее будет явно недостаточно, если вы планируете получить работу или образование в англоязычной стране. В том случае, если ваша карьера целиком завязана на знании английского языка и вас интересует максимальный эффект обучения, сразу можно ставить на последние места в списке приоритетов такие критерии выбора, как удаленность или стоимость.

Большинство курсов работает по т. н. коммуникативной методике. Упор делается на разговорную речь: на занятиях часто устраиваются обсуждения в мини-группах, практикуются дебаты и лингвистические игры. Зачастую учат студентов два преподавателя. Основные занятия, то есть те, на которых проходят учебную программу, ведут, как правило, украинские педагоги, еще одно — носитель языка. Впрочем, есть школы, работающие и по другим методикам. Например, по методу Каллана. Эти уроки проходят интенсивно: преподаватель постоянно задает вопросы, вводя в них новые слова и грамматические конструкции, а ученики отвечают. За счет темпа они не успевают переводить в уме на русский и учатся думать на иностранном языке, а постоянное повторение фраз позволяет довести навыки до автоматизма.

Выберите курсы рядом с домом, где вам будут долго рассказывать по-русски про то, куда поставить язык, чтобы получить нужный звук, а затем на глазах у изумленной публики преподаватель продемонстрирует знание английского языка и свое умение говорить по-английски - и это будет повторяться бесконечно.

Подробнее: www.spacedeer.com.ua

blog comments powered by Disqus