Лебединая песня

Иоганн Генрих Песталоцци

В итоговом произведении великого швейцарского педагога, впервые изданном в 1826 году все главные мысли собраны автором так, чтобы ни одна из них не была забыта. Редакторы данного издания ставили перед собой практико-ориентированные задачи. Главная из них – показать современному читателю действенность и актуальность мыслей Песталоцци для сегодняшней организации жизни детей в семье, в детском саду и школе.
Нестандартная подача текста книги направлена на то, чтобы сделать его удобным для восприятия, сделать эту книгу настольной не только для историков образования – но и для воспитателей, родителей, учителей.
Иоганн Генрих Песталоцци известен миллионам как «спаситель бедных и отец сирот», вечно неустроенный швейцарский чудак, опекавший бесприютных детей и заводивший в течение долгой жизни всё новые педагогические предприятия после того, как рушились прежние. Но немногие знают о решающей, ни с чем не сравнимой роли Песталоцци как создателя теоретических основ народного образования, общедоступной начальной школы и предвозвестника всех ключевых идей дошкольного воспитания.

blog comments powered by Disqus