Статьи и учебные материалы Книги и брошюры КурсыКонференции
Сообщества как педагогические направления Совместные сообщества педагогов, студентов, родителей, детей Сообщества как большие образовательные проекты
Step by step Вальдорфская педагогика Вероятностное образование Дидактика Зайцева КСО Методики Кушнира «Новое образование» Педагогика Амонашвили Педагогика Монтессори Пост- коммунарство Ролевое моделирование Система Шулешко Скаутская методика Шаталов и ... Школа диалога культур Школа Толстого Клуб БабушкинойКорчаковское сообществоПедагогика поддержки Семейное образованиеСемейные клубыСистема Леонгард Красивая школаМакаренковские чтенияЭврика
Список форумов
Новости от Агентства Новые материалы сайта Новости педагогических сообществ Архив новостей Написать новость
Дети-читатели Учитесь со Scratch! АРТ-ИГРА…"БЭММс" Детский сад со всех сторон Детский сад. Управление Школа без домашних заданий Социо-игровая педагогика
О проекте Ориентация на сайте Как работать на сайте
О проекте Замысел сайта О структуре сайтаДругие проекты Агентства образовательного сотрудничества О насСвяжитесь с нами Путеводители по книгам, курсам, конференциям В первый раз на сайте? Как работать на сайте Проблемы с регистрациейЧто такое «Личные сообщения» и как ими пользоваться? Как публиковать статьи в Библиотеке статей
Напомнить пароль ЗарегистрироватьсяИнструкция по регистрации
Лаборатория «Сельская школа» Лаборатория «Начальная школа» Лаборатория «Пятый класс»Лаборатория «Подростковая педагогика» Лаборатория «Галерея художественных методик»Лаборатория старшего дошкольного возраста
Библиотека :: Книжный шкаф. Новая классика методической литературы

ВОЛШЕБНЫЕ КЛЮЧИ ИГРОМАСТЕРА


Содержание:
  1. ПЯТЬ «ВОЛШЕБНЫХ КЛЮЧИКОВ»

ПЯТЬ «ВОЛШЕБНЫХ КЛЮЧИКОВ»

 

«Оружие» игромастера предназначено не для борьбы с аудиторией, не для войны с ней, не для принуждения её идти строго по алгоритму к ожидаемому результату – а для раскрытия взаимных симпатий участников игры, приуможения их позитивных черт. Его волшебство делает человека счастливым. Вы, игромастер, – волшебник!

Возьмём в руки «волшебные ключики».
 

1. Максимально используйте волшебные слова на любом этапе игры, будьте вежливы и благодарны. Вежливость настраивает людей на вас, открывает их вам. А с помощью благодарности вы побуждаете аудиторию к повторным позитивным проявлениям её действий. Вечные, короткие и простые формулы открывают двери любой души: «Прошу вас», «Будьте добры», «Не откажите в любезности», «Пожалуйста, помогите мне», «Спасибо!» Игромастера часто ждёт коварная «подножка» – так легко переключиться на авторитарный стиль руководства, получив возможность потешить своё самолюбие, возвеличить себя в глазах окружающих. Но всё наоборот! Это не ты, это они – люди, аудитория – делают тебя значащим, если ты поможешь им найти настоящую РАДОСТЬ.

Настоящий игромастер всегда обращается к игрокам и всем присутствующим, независимо от возраста – только на «Вы». Ведь эти люди доверили вам свою честь, достоинство, своё имя. Будьте достойны этого высокого доверия. Возвысьте в игре игрока! Помогите ему почувствовать себя в выигрыше, победителем, успешным, даже если фактически он проиграл соперникам.

Помните, играют для того, чтобы выигрывать!

 

2. Искренне увлекайтесь людьми. Старайтесь произвести на людей впечатление не собою, а своей искренней радостью относительно этих людей и самой игры. Помните, что каждый человек дан тебе для общения – это наивысшая ценность общества, это одна из главных жемчужин прекрасного ожерелья Вселенной. И даже когда вы слышите неадекватный ответ (странные действия, не тот порыв души, на который рассчитывали), не обижайтесь и не предавайтесь сомнению в напрасных тратах своих сил. Знайте, именно ваша сила души, ваша улыбка, ваше желание творить добро дарят человеку шанс стать лучше (ведь вы сделали всё, что могли). Вы можете быть причастны к позитивным переменам. И это есть важнейший ваш подарок этому человеку и миру. Ищите красивых, талантливых, сильных духом людей, общайтесь с ними, будьте причастными к энергии их активности. Встречаясь с людьми, несходными с вами, выдерживайте их. Попробуйте понять, почему мир послал их таких навстречу именно вам. Вариантов только два: или вы сильный человек, а значит, способны помочь другому, быть в чём-то ему полезным – или его сила (поступков, идей, черт личности) призвана сделать более сильным вас. Важно только понять – в чём. Цените возможность быть нужным людям. Цените подаренных вам для общения.

 

3. Искренне восхищаясь людьми, их способностями, талантами, их поступками, проявившимися в игре, учитесь говорить тонкие и уместные комплименты. Комплименты должны быть искренними, идти от сердца, дабы никто не сомневался, что на самом деле смог произвести позитивное впечатление, вызвать восхищение своей умелостью. Для этого игромастеру нужно побеспокоиться о достаточном числе моментов в игре, в которых игрокам можно будет вступить в противоборство с собой на каком-нибудь уровне. Подготовьте шанс получить от вас заслуженный комплимент!

 

4. Научитесь держать улыбку! Улыбка ничего не стоит, а даёт много. Она обогащает, не обедняя дарителя. Улыбка – поток света для тех, кто ищет дорогу в сумерках недоверия и страха. Её нельзя выпросить, взять взаймы, купить – потому что она сама по себе ни на что не годится. Лишь искренне подаренная улыбка становится настоящей роскошью, украшением души.

Человек улыбающийся – привлекательней, такого человека воспринимают более открыто. С ней легче выйти на контакт, наладить взаимоотношения, предотвратить, а когда нужно – то и уладить конфликт. «Самый сильный – тот, кто улыбается», – утверждают японские мудрецы.

Если оценить красоту улыбки с точки зрения физиологии, то улыбка – это сокращение мускулов лица (подтягивание щёк), пока разъединяются губы и зубы, становится видно от трети до половины их величины. Натянутая «на зубы» улыбка – неестественна.

Упражнение 1. Проанализируйте позитивные черты своего лица, убедите себя в том, что вы красивы. Найдите такой ракурс своего лица, при котором оно становится более выразительным и привлекательным.

Упражнение 2. Изучите свою улыбку в зеркале. Если улыбка вас удовлетворяет своей открытостью, искренностью, вы почувствуете тепло и внутри вас, и увидите его вовне – тренируйтесь дарить её любому встречному. Если же вы не умеете улыбаться, мускулы вашего лица ощущают дискомфорт – тренируйте эти мускулы, поднимайте щёки. Как тренируют тело для здоровья, так тренируют улыбку для красоты. Сделайте улыбку желанным рефлексом.

Упражнение 3. Как учиться улыбаться? Во-первых, рассмотрите по-новому журналы мод, постеры, рекламные проспекты. На вас будут смотреть те люди (манекенщицы, топ- и фотомодели), которые научились профессионально улыбаться. Возьмите в руки зеркальце и имитируйте их, подстройтесь, раскройте секрет их привлекательности и ищите свой.

Упражнение 4. Учитесь разговаривать с собой перед зеркалом (лучше трюмо) на «улыбки». Сперва поставьте цель: выдержать не меньше пяти предложений, потом десять, пятнадцать… Как материал, желательно использовать байки, анекдоты, смешинки, бывальщины, короткие детские стихи. Вы получите двойную выгоду: овладеете интересным материалом, благодаря которому станете чудесным рассказчиком, а возможно, и «душою компании».

Упражнение 5. Практикуйте дарить улыбку на улице.Прогуливаясь, заранее выберите человека, которому захотите её подарить. Соберитесь с силами, вообразите себя самым счастливым дарителем и дарите улыбку. Улыбчивые люди притягивают к себе, будто магнит, и крупинка вашего счастья будет подарена другим. «У памяти хороший вкус» – говорят французы. Вашу окрылённость запомнит ваше лицо, и уже в следующий раз улыбка сама будет слетать с него. Такую услугу окажет вам мускульная память.

 

5. Играйте как можно больше! На работе, дома, в транспорте, играйте с друзьями, коллегами, знакомыми и незнакомыми. Наблюдайте за играми детей, смело идите на контакт с ними во дворе, в транспорте. Каждое мгновение встречи с игрой станет для вас плацдармом для новых покорённых «белых пятен» в пространствах Её Величества Игры.

 
Подзаголовки
  1. Об искусстве игры и мастерстве её организации
Страницы: « 1 ... 14 15 16 17 (18) 19 20 21 22 ... 24 »

Постоянный адрес этой статьи
  • URL: http://setilab.ru/modules/article/view.article.php/c24/250
  • Постоянный адрес этой статьи: http://setilab.ru/modules/article/trackback.php/250
Экспорт: Выбрать PM Email PDF Bookmark Print | Экспорт в RSS | Экспорт в RDF | Экспорт в ATOM
Copyright© Dima & Сетевые исследовательские лаборатории «Школа для всех»
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 2012/2/5 18:19  Обновлено: 2012/2/5 18:19
 post
Очень актуальная статья. Все понятно.

Отправитель Нити
emarke
Отправлено: 2012/3/3 16:44  Обновлено: 2012/3/3 16:44
Недавно подключившийся
Дата регистрации: 2012/3/3
От:
Сообщений: 1
 post
Грамотно. Неординарный подход к проблеме.


© Агентство образовательного сотрудничества

Не вошли?