Статьи и учебные материалы Книги и брошюры КурсыКонференции
Сообщества как педагогические направления Совместные сообщества педагогов, студентов, родителей, детей Сообщества как большие образовательные проекты
Step by step Вальдорфская педагогика Вероятностное образование Дидактика Зайцева КСО Методики Кушнира «Новое образование» Педагогика Амонашвили Педагогика Монтессори Пост- коммунарство Ролевое моделирование Система Шулешко Скаутская методика Шаталов и ... Школа диалога культур Школа Толстого Клуб БабушкинойКорчаковское сообществоПедагогика поддержки Семейное образованиеСемейные клубыСистема Леонгард Красивая школаМакаренковские чтенияЭврика
Список форумов
Новости от Агентства Новые материалы сайта Новости педагогических сообществ Архив новостей Написать новость
Дети-читатели Учитесь со Scratch! АРТ-ИГРА…"БЭММс" Детский сад со всех сторон Детский сад. Управление Школа без домашних заданий Социо-игровая педагогика
О проекте Ориентация на сайте Как работать на сайте
О проекте Замысел сайта О структуре сайтаДругие проекты Агентства образовательного сотрудничества О насСвяжитесь с нами Путеводители по книгам, курсам, конференциям В первый раз на сайте? Как работать на сайте Проблемы с регистрациейЧто такое «Личные сообщения» и как ими пользоваться? Как публиковать статьи в Библиотеке статей
Напомнить пароль ЗарегистрироватьсяИнструкция по регистрации
Лаборатория «Сельская школа» Лаборатория «Начальная школа» Лаборатория «Пятый класс»Лаборатория «Подростковая педагогика» Лаборатория «Галерея художественных методик»Лаборатория старшего дошкольного возраста
Библиотека :: Книжный шкаф. Новая классика методической литературы

Научно-методические рекомендации к созданию инновационных комплексов в сфере образования


← ОГЛАВЛЕНИЕ

 

2.5. Условия, влияющие на планы создания конкретных ИнКО

 

Представленная далее базовая модель ИнКО желательна для воплощения во всём комплексе предлагаемых организационных блоков и функций для большинства ведущих инновационных практик.

В то же время в каждом конкретном случае ресурсы для такого целостного обеспечения – тем более из одного источника, тем более единовременно – изыскать будет практически невозможно. Да и невозможно быстро заполнить необходимые «функциональные клеточки» грамотными профессионалами.

Поэтому на практике становление реальных ИнКО должно происходить как движение от определённых «реперных точек», опорных «организационных блоков», связанных с изначально выбранными ключевыми педагогами и исследователями – и постепенно «обрастать» способностью выполнять всё новые задачи.

 

На задачи, структуру, планы развития ИнКО будут влиять:

С точки зрения внутренней специфики инновационной практики:

  1. Содержательный характер педагогической практики, её традиции.
  2. Наиболее важные для данной педагогики ближайшие задачи её развития и адаптации к насущным потребностям учителей.
  3. Возможность привлечения ведущих педагогов-исследователей, авторов-разработчиков данной практики, методистов, высококвалифицированных педагогов-консультантов; степень их готовности включаться в работу ИнКО.
  4. Наличие других методических, учебных, исследовательских центров развития и распространения данной практики (у нас в стране и за рубежом).
  5. Личные качества (в т.ч. коммуникабельность или конфликтность) ключевых участников проекта.
  6. Готовность инновации «вписываться» в традиционную учебную среду, привычный ритм учебных занятий, типовые программы и т.п. – или же выдвижение принципиально новых требований к среде, программам обучения, ритмам учебной жизни.
 

С точки зрения местных педагогических обстоятельств:

1. Численность, состояние, лидерские и организаторские качества тех людей, которые на данный момент считают себя причастными к данной педагогической традиции и готовы включиться в работу ИнКО.

2. Обстановка общественно-педагогического подъёма или спада, доминирование в педагогической среде интереса к новому или общей подавленности.

3. Степень развитости общественно-педагогической инфраструктуры, опыта проектной деятельности, готовности поддерживать инициативы.

4. Характер ожидания результатов и эффектов для участия в решении общезначимых для территории проблем.

5. Характер ожидания результатов и эффектов для педагогического образования и повышения квалификации.

 

Можно развернуть алгоритмы оценки перспектив ИнКО и с других позиций:

  • С точки зрения доступных административных и финансовых ресурсов.
  • С точки зрения политико-образовательной и общеуправленческой конъюнктуры.
  • С точки зрения перспектив организационного развития, выхода на те или иные степени самоокупаемости.
  • С точки зрения координации с планами развития регионального или местного образования, образовательных учреждений и т.д.
  • С точки зрения состояния общественной среды, среды учительства, среды детства (негативного, позитивного, умеренно благополучного сценария).
 

Этот обобщённый перечень показывает, что все значимые условия для выбора тех или иных стратегий развития ИнКО, их «правил конструирования» и планирования вряд ли можно заранее предвидеть в отвлечённом рассуждении.

Реальная обстановка должна вывести те или иные планы рассмотрения перспектив ИнКО как приоритетные, требующие более тщательной детализации.

 

Однако считаем важным обратить внимание на три типа приоритетов инновационных практик с точки зрения установки на разные типы педагогов, на срочность ожидания результатов, на степень технологизации методических разработок.

 
Подзаголовки
  1. обеспечивающих взаимодействие исследовательских групп, профессиональных педагогических сообществ, образовательных учреждений, органов управления по вопросам модернизации образования
Страницы: « 1 ... 9 10 11 12 (13) 14 15 16 17 ... 76 »

Постоянный адрес этой статьи
  • URL: http://setilab.ru/modules/article/view.article.php/c24/249
  • Постоянный адрес этой статьи: http://setilab.ru/modules/article/trackback.php/249
Экспорт: Выбрать PM Email PDF Bookmark Print | Экспорт в RSS | Экспорт в RDF | Экспорт в ATOM
Copyright© Dima & Сетевые исследовательские лаборатории «Школа для всех»
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.


© Агентство образовательного сотрудничества

Не вошли?